Pelea santos a tope en el azteca; lo doblegan en el final

• Por Editor Turnoc

Ciudad de México.- Los Guerreros compitieron de tú a tú con América, actual líder del certamen, al que por momentos pusieron en serios predicamentos, particularmente en la segunda mitad, sin embargo, la visita al Azteca no terminó de forma positiva al sellarse el marcador de 2 a 1 a favor de los capitalinos, en la fecha 14 del Torneo GRITA MÉXICO Apertura 2021.

Pese a este duro resultado, el cuadro santista está consciente de que su participación en la fase final depende de él mismo, teniendo cuatro encuentros para conseguir dicho objetivo: frente a Toluca y Atlético de San Luis en el Estadio Corona, y Querétaro y Pumas fuera de casa.

En una buena consecución de toques de parte de los Guerreros en el minuto 18, llegó la primera aproximación de peligro en el arco americanista; Jordan Carrillo lo intentó de larga distancia, enviando su remate por encima de la meta defendida por Guillermo Ochoa.

Cerca del final de la primera mitad, Eduardo Aguirre tuvo una chance más a favor de los albiverdes; condujo el esférico hasta el pico del área, se generó el espacio e impactó con su pierna derecha, estrellando el balón en la parte externa de la red azulcrema.

Al 54’, el lateral Omar Campos recuperó el esférico en mitad de cancha, se enfiló al arco rival y ejecutó desde las afueras del área, mandando la pelota por un costado de la cabaña local.

América se fue arriba en el marcador en el minuto 66, gracias a un remate de cabeza de Álvaro Fidalgo.

Enseguida, el timonel uruguayo Guillermo Almada realizó tres modificaciones, enviando a Juan Otero, Ayrton Preciado y Emilio Orrantia por Alessio Da Cruz, Jordan Carrillo e Ismael Govea.

Al 71’, el uruguayo Fernando Gorriarán anotó el tanto del empate por conducto de una ejecución desde los once pasos.

“Nando” estuvo muy cerca de conseguir su doblete en este compromiso, pero su remate de media tijera se fue ligeramente desviado del arco azulcrema.

El chileno Diego Valdés vio la tarjeta roja en el minuto 75 por una falta sobre Miguel Layún. De inmediato, los Guerreros realizaron su cuarto cambio; Alberto Ocejo sustituyó a Eduardo Aguirre.

Francisco Córdova devolvió la ventaja a los americanistas en el minuto 86.

Ya en tiempo de compensación, Alberto Ocejo realizó una excepcional jugada individual, impactando con mucha potencia justo a la ubicación de Guillermo Ochoa, quien rechazó a tiro de esquina.

Alineaciones iniciales:

América: 13.- Guillermo Ochoa, 2.- Luis Fuentes, 4.- Sebastián Cáceres, 18.- Bruno Valdez (25.- Jordan Silva 59’), 29.- Miguel Layún, 5.- Pedro Aquino, 8.- Álvaro Fidalgo (12.- Mario Osuna 88’), 10.- Francisco Córdova (14.- Nicolás Benedetti 88’), 20.- Richard Sánchez (24.- Federico Viña 82’), 26.- Salvador Reyes, 9.- Roger Martínez. DT: Santiago Solari.

Goles: Álvaro Fidalgo 66’, Francisco Córdova 86’. Amonestaciones: Bruno Valdez 38’, Miguel Layún 76’, Roger Martínez 84’, Mario Osuna 90’. Expulsiones: N/H.

Santos Laguna: 25.- Gibrán Lajud, 3.- Ismael Govea (8.- Emilio Orrantia 69’), 5.- Félix Torres, 21.- Matheus Dória, 190.- Omar Campos, 6.- Alan Cervantes, 11.- Fernando Gorriarán, 202.- Jordan Carrillo (32.- Ayrton Preciado 69’), 10.- Diego Valdés, 9.- Alessio Da Cruz (7.- Juan Otero 69’), 19.- Eduardo Aguirre (12.- Alberto Ocejo 82’). DT: Guillermo Almada.

Goles: Fernando Gorriarán 71’. Amonestaciones: Omar Campos 38’, Matheus Dória 47’, Alberto Ocejo 90’. Expulsiones: Diego Valdés 75’.