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La Torta de José, una tradición y un legado de 42 años en la ciudad

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  • Por JR

Chihuahua.- Gregorio Ramos García, mejor conocido como José, tiene 57 años ejerciendo el oficio de tortero cuando en la vieja central camionera vendía tortas de chile relleno, mole, salchicha y queso de puerco y lo poco que le quedaba lo vendía en el mercado.

 

Actualmente vende de acrnitas, pero tenía 42 años con un triciclo y una parrilla de dos quemadores, y al principio eran frías como en Torreón y como a la gente casi no le llamaba la atención comenzó a venderlas calientes junto con los chiles toreados.

 

La torta lleva aguacate, las carnitas que son de pierna porque es pura carne sin grasa, cebolla y tomate crudas y chiles curtidos acompañadas de los tradicionales chiles toreados que nacieron junto con la Torta de José.

 

"Empecé con más tortas frías pero aquí a la gente no les gustaba lo frío, es más ni los chiles toreados soñaban yo soy el iniciador de los chiles toreados, los muchachos que trabajaban de macheteros me decían, José dale una amentadita al chile para que se tueste poquito", señaló José.

 

Señaló, que la única y auténtica Torta de José es la que está en la calle Progreso y en la Jose María Iglesias los demás negocios son copias que su hermano le enseñó a sus trabajadores y fueron haciendo las tortas de la misma manera que él.

La satisfacción que le ha dejado las tortas son sus clientes y el poder sacar a sus hijos adelante con la venta de sus alimentos, por lo que agradeció a sus clientes el favor de su confianza y los invito a que pasen y prueben las Tortas de José.

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