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Preparan los tamalitos para el Día de la Candelaria

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Chihuahua.- Los establecimientos comienzan a prepararse para la venta de tamales este próximo 2 de febrero por el Día de La Candelaria.

Lo anterior, debido a quienes les salió el niño Dios en la rosca, como marca tradición, deben de pagar los tamales.

"En el día de la Candelaria nos alistamos desde las 3:00 o 4:00 de la mañana y se hace el triple de tamales unos dos mil pasaditos", dijo Roberto Rodríguez encargado de tamales Doña Ceci.

En la sucursal de tamales Doña Ceci ubicada en la avenida Venustiano Carranza y casi 20 de noviembre, abren desde las 8:30 de la mañana hasta las 10:00 de la noche, donde los tamales se hacen de manera casera.

La docena de tamales se puede adquirir en 240 pesos o la pieza en 20 pesos, también puede encontrar el delicioso champurrado a 90 pesos el litro, el medio en 50 pesos y el vaso en 25 pesos.

Además, la masa para los tamales se bate a mano, la carne se corta con cuchillo y se hacen las salsas para la elaboración de los tamales de deshebrada en rojo, de verde con queso y de dulce con pasas.

Explicó, que se tienen que preparar un día antes con una olla de tamales por qué desde las 8:00 de la mañana la gente ya pide los tamales y si no tienen esa reserva de tamales la producción estaría hasta las 11:00 del día aproximadamente.

La elaboración de los tamales se hace en grandes ollas vaporeras con la receta original de Doña Ceci, donde Roberto Rodríguez hijo de doña Ceci le da ese toque especial y el sazón que lo distingue de las demás tiendas de tamales.

La sucursal de Tamales de Doña Ceci ya cuenta con más de 33 años ofreciendo este delicioso manjar, que este próximo día de la Candelaria no puedes dejar de probar.